Boletim de Destaques dos Casos de Sucesso – Edição 2023: "Inovação e Transformação no Ensino na Saúde" - Fregadolli, Andrea Marques Vanderlei (Boletim de destaques dos casos de sucesso, 2025)
O Boletim de Destaques dos Casos de Sucesso, publicado pela Editora Quick Mind, tem como objetivo divulgar experiências acadêmicas inovadoras no campo do Ensino na Saúde, com foco no Mestrado Profissional em Ensino na Saúde (MPES). A publicação apresenta estudos e iniciativas que demonstram impacto significativo na formação profissional e no desenvolvimento de metodologias educacionais aplicadas à saúde.Nesta edição, são destacados diversos projetos acadêmicos e eventos científicos, incluindo:✅ Apresentação de ideias inovadoras na SINPETE 2023 – Como o desenvolvimento do aplicativo m-Education-Health e a implementação de Inteligência Artificial na Aprendizagem Baseada em Problemas (PBL).✅ Mostra de portfólios acadêmicos – Produzidos na disciplina de Currículo em Ensino na Saúde, promovendo reflexões sobre práticas educacionais.✅ Minicursos e oficinas – Abordando temas como a desconstrução de estereótipos de gênero e o uso de plataformas digitais para ensino.✅ Impacto da Inteligência Artificial na Educação – Discussão sobre as transformações tecnológicas na formação acadêmica e profissional.A publicação segue rigorosos critérios de seleção, garantindo que os casos apresentados estejam alinhados às diretrizes da CAPES, promovendo inovação, interdisciplinaridade e impacto social. O boletim está disponível em português, inglês, espanhol e francês, ampliando sua disseminação internacional.Com esta edição, reforçamos o compromisso com a qualidade da educação em saúde, incentivando a colaboração entre instituições, pesquisadores e profissionais.