BRINCANDO COM AS CORES PRIMÁRIAS COM BEBÊS - da Silva, Rosangela Pereira (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
O presente texto possui como subsídio apresentar ações realizadas em determinado período de uma ação docente executada na educação infantil. Assim, ressalta-se o período em que o projeto foi desenvolvido, sendo no ano de 2019, na instituição de ensino CIEI Zenaide Nunes dos Santos na cidade de Naviraí- MS. Nesse sentido, o projeto foi realizado com o objetivo de oportunizar às crianças conhecer ascores primárias. Para tal, realizou-se uma pesquisa bibliográfica, se respaldando em autores como (KISHIMOTO, 1999); (KUHLMANN, 2011); (KRAMER, 1989); (VYGOTSKY, 1989), na qual contribuíram com o desenvolvimento das atividades, certificando a importância do desenvolvimento de atividades lúdicas e significativas mesmo com crianças tão pequenas como as do berçário. Nessa perspectiva, o estudo visa proporcionar uma leitura que aborda a temática entre relacionar a teoria e prática de uma forma lúdica, com resultados positivos voltados para o público infantil.