ASSIMETRIA CRANIANA EM LACTENTES ENTRE 4 E 12 MESES DE IDADE - Lima, Alex Estevam; Munhoz, Gabriela Queiroz; de Azevedo, Mônica Barbosa Nogueira; dos Santos, Nathalia Lemos (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
Existem alguns tipos de assimetria craniana, como por exemplo plagiocefalia, braquicefalia e escafocefalia. As causas podem ser a idade gestacional, causas pré natais e causas pós-natais como por exemplo a posição em que o lactente fica durante os dias, o diagnóstico deve ser feito pelo pediatra ou médico que esteja acompanhando o crescimento do RN. O tratamento pode ser feito apenas com cuidados com o posicionamento e em alguns casos com órteses cranianas. Neste trabalho iremos abordar sobre a assimetria craniana, os tipos de assimetria e como funciona o diagnóstico e os possíveis tratamentos utilizando artigos científicos e estudos de profissionais da área.