AFRO-BRASILEIRO: UM ESTUDO ACERCA DAS INFLUÊNCIAS LINGUÍSTICAS AFRICANAS E SEUS IMPACTOS NA LÍNGUA(GEM) DO “PORTUGUÊS BRASILEIRO” - Ribeiro, Samuel Correia (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
Neste presente trabalho abordaremos um pouco do enredo brasileiro interligado com a história africana no Brasil para que possamos entender algumas temáticas, como: objetivo geral, explicitar a cronografia afro-brasileira e o impacto linguístico sofrido pelo português brasileiro por intermédio da língua africana. Os objetivos específicos averiguaremos a memória brasileira atrelada a africana, conceituaremos o que é o afro-brasileiro, linguística, a língua portuguesa brasileira e, por fim, trazer à luz dos estudos bibliográficos os impactos que a língua portuguesa brasileira sofreu com o idioma africano. A metodologia aplicada neste trabalho foram os estudos bibliográficos extraídos em sites e livro. Os nossos resultados foram algumas palavras e o uso de algumas sentenças que hoje estão presentes em nossos vocabulários pelo fato de o dialeto africano ter penetrado a língua brasileira.