CORRE FAR: SAÚDE MENTAL E A PROMOÇÃO DA SAÚDE FÍSICA E EMOCIONAL - Netto, Aristóteles Mesquita de Lima; Maia, Glenia Arantes; Vieira, Amanda; de Carvalho, Bárbara Toledo; Lopes, Kamylla Vieira; Campos, Diego Teixeira (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
O presente artigo representa pesquisa de opinião pública, que visou avaliar a percepção acerca da contribuição para saúde mental possibilitada pelo evento Corre FAR Night Neon, realizado pelo Centro de Ensino Superior Almeida Rodrigues Ltda (FAR), situado à Rua Quinca Honório Leão, 1030, Setor Morada do Sol, Rio Verde – Goiás. Ação desenvolvida pelas acadêmicas do curso de Terapia Ocupacional, onde no escopo das atividades extensionistas surgiu na disciplina de Psicologia Geral, a execução de tal ação. Logo, a pesquisa detém caráter qualitativo, como orientação teórico-metodológica pautada na Psicologia Social Discursiva (PSD), referenciada em Rasera (2013). E como, nicho, por meio da investigação, fora mensurado que edições como o Corre FAR contribuem para o processo da saúde física e mental.