MODELAGEM DE UM ECOSSISTEMA CONTÁBIL INTELIGENTE UTILIZANDO AGENTES AUTOMATIZADOS COM N8N - Cunha, Lilian (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
Este artigo explora o desenvolvimento de ecossistemas contábeis inteligentes por meio do uso de agentes automatizados, com foco especial na integração da plataforma de código aberto n8n. Ao automatizar tarefas contábeis rotineiras, como processamento de dados, gerenciamento de faturas e monitoramento de conformidade, as organizações podem aumentar a eficiência, a precisão e a tomada de decisões. O artigo destaca os benefícios da automação na otimização das operações financeiras, na redução de erros humanos e na análise de dados em tempo real. Além disso, discute-se o papel da inteligência artificial na melhoria da adaptabilidade e eficácia desses sistemas. Também são abordados os desafios relacionados à segurança dos dados, integração de sistemas e supervisão humana. O estudo enfatiza o potencial dos ecossistemas contábeis inteligentes para transformar a profissão contábil e impulsionar a inovação digital nos serviços financeiros.