CERVICITE: O NÍVEL DE CONHECIMENTO DO INTERNO DE MEDICINA DE UMA INSTITUIÇÃO DE ENSINO SUPERIOR PRIVADA DO OESTE DO PARANÁ - Machado , Nathaly Trento; Possobon, Adriano Luiz; Testa , Gabriel Anizeli Favarão; Padilha, Giulia Pietreski (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
A cervicite é uma inflamação na cérvice uterina ocasionada por agentes sexualmente transmissíveis, predominantemente pela Chlamydia trachomatis e Neisseria gonorrhoeae, essa condição costuma ser assintomática ou por vezes, manifesta-se por sintomas inespecíficos que podem não chamar a atenção daquele que não está devidamente instruído a identificá-los. Esta falta de diagnóstico é extremamente problemática, uma vez que não tratada, a paciente pode evoluir com complicações secundárias como: DIP (doença inflamatória pélvica) ou outras desordens como endometrites, infertilidade e HIV, pois o trato genital inferior da mulher torna-se muito mais suscetível a outras infecções. Por esse fator, o presente trabalho buscou avaliar o nível de conhecimento dos egressos de medicina (internos) de uma instituição de ensino superior privada do oeste do paraná em relação a cervicite, destacando a importância de uma formação médica adequada e abrangente