A INFORMAÇÃO E A SUA UTILIZAÇÃO NA GESTÃO DE CUSTOS EM SAÚDE - Alemão, Márcia Mascarenhas; Cursino, Adélia Marina de Campos (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
O presente artigo teve como objetivo debater sobre a utilização das informações de custos como ferramenta de gestão dos recursos em saúde pública. Para tanto, realizou-se uma revisão da literatura no que tange à informação e a custos para tomada de decisão em especial para os gestores públicos. Verificou-se que o mais importante é entender o conceito de informação, de maneira que esta seja útil e tempestiva aos usuários. Além disso, observou-se que os usuários não possuem um correto entendimento da informação de custos, o que dificulta a tomada de decisão. O assunto merece ser amplamente debatido e estudos empíricos devem ser realizados com vistas a entender o atual cenário da usabilidade da informação de custos pelos gestores da saúde pública.