IMPACTOS DA MONITORIA DE SIMULAÇÃO REALÍSTICA NO APRENDIZADO DO ESTUDANTE DE MEDICINA - Ribeiro, Ana Beatriz Silva Menezes; Pires, Catarina Amorim Baccarini; Benício, Geovana Martins; Quintela, Thayna Christiane Moulaz (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
INTRODUÇÃO: O programa de iniciação à docência (PID) é uma oportunidade oferecida pela faculdade ao acadêmico que, ao iniciar com atividades docentes, têm o acesso sistemático a novas práticas pedagógicas. Esse incentivo tem por objetivo familiarizar o aluno com o cotidiano da profissão, bem como fornecer experiências e ajudá-lo a escolher sua especialidade. Além disso, o discente, ao praticar tais atividades, possui o benefício de uma ferramenta de ensino-aprendizagem que corrobora na obtenção e fixação de conteúdos, garantindo a segurança do paciente e reduzindo a morbimortalidade relacionada a iatrogenias. A partir da simulação, garante-se, então, a experiência de um evento tal qual o real, em um ambiente seguro. Ademais, o acesso ao ambiente de simulação possibilita o estudante a desenvolver algumas soft-skills como: aprimorar atitudes de liderança, tomada de decisão e trabalho em equipe.