TRATAMENTO CIRÚRGICO DO HEMATOMA SUBDURAL CRÔNICO: PERSPECTIVAS ATUAIS E DESAFIOS - de Macedo, Ryan Rafael Barros; de Macedo, Guilherme Laginestra; Neves, Sabrina Mozilla Almeida; Stroher, Andre Cavalcanti; Martins, William Luiz Pinto; Filho, Roberto Pimenta da Silva; Diniz, Maria Eduarda Faria Flamia; Schmidt, Pedro Piazza; Roque, Lucia Nicchole Kalena de Melo Ribeiro (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
O hematoma subdural crônico (HSDC) é uma condição intracraniana recorrente em pacientes com histórico de traumatismo cranioencefálico. A abordagem cirúrgica tradicional, como a trepanação com drenagem, continua sendo amplamente utilizada. No entanto, avanços como a embolização da artéria meníngea média (MMA) têm demonstrado resultados promissores na redução da recorrência. Este artigo revisa os métodos cirúrgicos mais recentes e explora as perspectivas e desafios relacionados ao manejo do HSDC.