Previsão e controle de tempos das entregas em plataformas de serviços com Inteligência Artificial - Pereira, Guilherme Barrado; de Oliveira, Rogério (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
Plataformas de serviços de entrega, ou plataformas de delivery, desempenham um papel cada vez mais importante no consumo de diferentes produtos e serviços. Este trabalho emprega dados de uma plataforma de venda e distribuição de gás de cozinha a consumidores finais para construir um modelo de aprendizado de máquina de previsão de tempos das entregas para uso na gestão dos serviços. Diferentes modelos de aprendizado de máquina são aplicados e comparados, e a análise permite identificar os principais ofensores para um melhor controle dos tempos de entrega e a tomada de decisões de negócio na operação da plataforma. O modelo final utiliza o algoritmo Extremely Randomized Trees e tem mais acurácia que o método empregado atualmente pela empresa.