A LUDICIDADE NA EDUCAÇÃO FÍSICA ESCOLAR: UMA REVISÃO DE LITERATURA - Guimarães, Christiane Diniz (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
O presente trabalho tem como objetivo de pesquisa compreender como a ludicidade tem sido abordada em estudos que tratam da Educação Física Escolar. Almeja-se, com isso, investigar, além da quantidade de trabalhos sobre a temática, os enfoques dados nesses trabalhos ao papel que a ludicidade tem na Educação Física Escolar. Para tanto, foram realizados levantamentos bibliográficos na plataforma Portal de Periódicos CAPES almejando identificar trabalhos que tratassem de Educação Física Escolar e Ludicidade. Ao usar tais descritores, inicialmente encontrou-se 26 trabalhos. Ao refinar a pesquisa, sete trabalhos foram selecionados para leitura na íntegra e análise. Os resultados encontrados indicam a importância e necessidade da ludicidade inserida nos conteúdos de Educação Física Escolar, podendo impactar no desenvolvimento integral dos alunos, bem como no rendimento e desempenho escolar.