BASE NACIONAL COMUM CURRICULAR: INTERDISCIPLINARIDADE NAS COMPETÊNCIAS E HABILIDADES DA ÁREA DE CIÊNCIAS DA NATUREZA E SUAS TECNOLOGIAS - Nascimento, Gleice Quelle Silva dos Santos; Ferreira, Rosilda Arruda; Ramos, Luiza Olivia Lacerda (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
Este artigo discute sobre a BNCC, com ênfase nas competências e habilidades definidas para a área de Ciências da Natureza e suas Tecnologias para o ensino médio. Por meio de uma análise documental de natureza qualitativa, buscou-se identificar se as mesmas anunciam uma perspectiva interdisciplinar. Os resultados apontam que há interação dos componentes curriculares Biologia, Física e Química nas competências e habilidades, bem como de componentes de outras áreas, evidenciando uma perspectiva interdisciplinar. No entanto, estas não garantem a interdisciplinaridade na prática uma vez que sua viabilidade exige a intencionalidade dos sujeitos envolvidos no trabalho pedagógico na escola.