Biodiversidade faunistica coletada em 3 locais diferentes com pelo menos 10 espécies de insetos - de Lima, Silvio Cesar Gomes; de Araújo, Roberto Carlos Moreira; Feitosa, Nataly Araújo; Gomes, Sabrina Bernardo (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
A Taxonomia, a Sistemática e a Filogênia são importantes campos de estudo no contexto das Ciências Biológicas. Estudar a biodiversidade assim como compreender as relações evolutivas entre os táxons é de fundamental importância. o objetivo do presente trabalho é demonstrar a presença de várias espécies de insetos, particularmente mosquitos, coletados no semestre 2024.1, pelos discentes da disciplina obrigatório de Sistemátca Geral e Filogênia (TA 464) como parte prática das atividades da disciplina mediadas pela Monitoria acadêmica. Os discentes da disciplina de Sistemática Geral e Filogênia (TA 464) em função do trabalho prático realizado ao longo do semestre 2024.1 postulam que é uma questão de tempo a chegada da febre oropouche a cidade de Tauá devido a biodiversidade faunistica de mosquitos pesentes na cidade e pelo fato que a BR 020 serve como um “corredor” de entrada e saida de seres humanos e mosquitos transportados pelos veiculos automotivos circulantes 24 horas por dia na BR 020. Salientando que medidas interdisciplinares e transdisciplinares devem ser tomadas para minimizar o impacto sobre a população. Assim como novas pesquisas devem ser realizadas com parcerias entre o CECITEC e o LACEN/Tauá.