TRATAMENTO ENDODÔNTICO DO DENTE ANTERIOR COM INSTRUMENTAÇÃO ROTATÓRIA – RELATO DE CASO - Travassos, Rosana Maria Coelho; Lima , Samuel Nogueira; de Menezes , Maria Regina Almeida; de Araújo , Luciane Farias; Alves, Josué; Rodrigues, Verônica Maria de Sá; de Araújo, Vanessa Lessa Cavalcanti; Cavalcanti , Maria Tereza Moura; Vilela, Ana Raquel Rocha Correia (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
Paciente do sexo masculino, 39 anos, sem histórico de doenças sistêmicas, procurou consultório particular, queixando-se de dor no dente 21 após traumatismo dentário. O dente não respondeu ao teste de sensibilidade pulpar. Após a anestesia, o dente foi isolado e o acesso coronário foi realizado utilizando- se broca diamantada 1013. A irrigação foi realizada Hipoclorito de Sódio a 2,5%. O preparo do canal foi realizado com Lima Solla Collors #70.03 com movimentos de entrada e saída em toda extensão do canal radicular até alcançar o comprimento de trabalho estabelecido. A patência foraminal, ultrapassando em 1 mm da saída do forame apical, realizada com a lima de Glide path Solla Collors 16/02. A obturação foi realizada pela técnica do cone único associado ao cimento AHPlus Jet). Conclui-se que a lima Solla Collors rotatória determinou uma eficiente formatação e modelagem do sistema de canais radiculares.