RECONSTRUÇÃO DE FRATURAS DE DENTES ANTERIORES: RELATO DE CASO - PROSERVAÇÃO DE 2 ANOS - Pereira, Andiara Martins; Falck, João Victor de Freitas; Dantas, Marta Cléia Costa (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
O traumatismo orofacial pode lesionar não só os dentes, mas o periodonto e tecidos moles adjacentes e, trata-se de um trauma bastante corriqueiro em nossa sociedade. A proposta desse trabalho é a apresentação de uma reabilitação estética e funcional no dente 11, com fratura coronária de esmalte e dentina, por meio da técnica restauradora direta, com auxílio da guia de silicone, em restauração deficiente oriunda de tratamento realizado há mais de quarenta anos, devido a trauma proveniente de queda. Foi realizada uma revisão de literatura para fundamentar as etapas para a realização deste caso clínico. O resultado estético e funcional foi bem aceito pelo paciente e sua proservação completou dois anos.