ABORDAGEM TERAPÊUTICA INTEGRATIVA DA DERMATITE ATÓPICA COM FLORAIS FREQUENCIAIS QUÂNTICOS - RELATO DE CASO CLÍNICO EM IDOSO - Limeira Junior, Francisco de Assis; Oliveira, Adrielly Evelyn de Melo; Pereira, Kátia Caetana; de Sá, Brenda Cordeiro Costa; de Sá, Monique Pinheiro Cordeiro Gurgel; Ferreira, Artemisa Fernanda Moura (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
A Dermatite Atópica (DA) é uma condição inflamatória crônica da pele que pode causar impacto físico e emocional significativo, especialmente em idosos. Este relato descreve o caso de um paciente masculino, 88 anos, com histórico de crises bimestrais de DA há dois anos, caracterizadas por lesões avermelhadas, difusas, com prurido intenso. O paciente fazia uso contínuo de pomadas dermatológicas à base de corticosteroides, que ofereciam apenas alívio temporário, com recorrência frequente das lesões. Após a introdução de uma abordagem integrativa com Florais Quânticos — Oxyflower® gel e Mydrix® (Fisioquantic S/A) e suplementação nutricional de A a Z com o produto Totallis® (Catalmedic Indústria de Suplementação Alimentar), observou-se regressão logo após 03 dias de uso e completa remissão das lesões em uma (01) semana e ausência de recidiva até o momento, após acompanhamento de 06 meses. O uso dos produtos se estendeu por dois meses consecutives e o acompanhamento permenece. Este caso ilustra o potencial harmonizador das terapias vibracionais no manejo de pessoas com doenças dermatológicas crônicas, especialmente em populações com limitação ao uso contínuo de tratamentos convencionais.