CAUSAS DA RESISTÊNCIA À VACINAÇÃO E O PAPEL DA ENFERMAGEM: REVISÃO NARRATIVA - Gomes, Claudineia Paraguaçu; Fernandes, Simone Facundes; Pereira, Ronise das Mercês Cruz; de Moura, Naiára Araujo; Sousa, Marleide Lopes Santos; Hamerski, Kíria Vaz da Silva; Souza , Igor Rafael Pereira; Rodrigues, Eloildes Pereira de Sousa; Dias, Cleudeci Araujo; Resplandes, Vandeleide Moreira Neves (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
Diversos questionamentos relativos à segurança e eficácia das vacinas têm gerado resistência à vacinação e trazido instabilidade à saúde da população. Objetivo: avaliar as causas da resistência à vacinação e explicar como o enfermeiro pode solucionar esse problema. Método: Estudo de revisão narrativa. Resultados: A presença generalizada de desinformação na população sobre a vacinação realça a importância da ação proativa dos enfermeiros para dissipar mitos relacionados com a vacinação. Conclusão: Os enfermeiros devem engajar-se em práticas educativas, aumentando a conscientização da população.