O USO APLICATIVO VITÓRIA ONLINE DURANTE A PANDEMIA DE COVID-19: INSTRUMENTO FACILITADOR OU GERADOR DE FRUSTRAÇÕES JUNTO AOS MUNÍCIPES? - Coelho, Vitor Daher (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
Este artigo, através de uma pesquisa qualitativa com entrevistas de roteiro semiestruturado junto a moradores da cidade de Vitória que utilizam os serviços públicos de saúde e o aplicativo para telefones móveis “Vitória Online”, debate as impressões dos munícipes sobre as funcionalidades do app e a qualidade do serviço público prestado durante o período de isolamento social em função da pandemia de Covid-19. O aplicativo é uma ferramenta integrante do projeto de cidade inteligente implementado no município de Vitória, capital do Espírito Santo. Neste trabalho pretendemos compreender como os usuários do aplicativo Vitória Online que utilizam os serviços de saúde municipais têm percebido o papel desta ferramenta durante o período de pandemia da Covid-19. Esta abordagem contribui para que possamos compreender se os serviços prestados pela gestão pública estão sendo capazes de atender às necessidades e anseios da população do município, assim como indicar possibilidades de caminhos para a implementação de políticas públicas que também sejam capazes de inserir o cidadão em durante o estágio de elaboração das iniciativas.