A QUALIDADE DAS INFORMAÇÕES NA INTERNET SOBRE O BRUXISMO - Maciel, Danielle Oliveira (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
Objetivo: Avaliar a qualidade das  informações encontradas no Google sobre bruxismo. Método: Buscou-se avaliar as informações sobre bruxismo presentes em sites sobre saúde na internet. As informações foram encontradas por meio da estratégia do “motor de busca” Google onde foi inserido o unitermo bruxismo. Foram considerados e avaliados os cinqüenta primeiros sites de clínicas, consultórios, jornais, revistas online e sites de saúde em geral. Foram excluídos sites de revistas cientificas odontológicas ou de faculdades de odontologia, conteúdos do Youtube, Instagram e Facebook. A avaliação foi feita com base nos estudos de Mendonça (2013) de abrangência e acurácia. Resultados: Sobre os índices da pesquisa relacionado a abrangência percebe-se que 60% dos sites tiveram percetual positivo contra 40% negativo.  Em relação a acurácia verificou-se que os sites apresentaram apenas 10% de confiabilidade nas informações. E  de forma geral, percebeu-se que 57% dos sites não possuem as informações sobre bruxismo com os critérios exigidos na abrangencia e acurácia de acordo com o estudo de Mendonça (2013). Conclusão: Os sites contendo informações sobre o bruxismo não são confiáveis, sendo mais seguro o cirurgião dentista, para avaliação correta, diagnóstico e tratamento quando o paciente suspeitar de um possível diagnóstico de  bruxismo.