MEDIDAS PRÓXIMO DO SOLO DA RADIAÇÃO GAMA (0.2 A 10.0) MEV EM SÃO JOSÉ DOS CAMPOS, SP, BRASIL - Martin, Inácio Malmonge; Alves, Mauro A.; Santana, Inácio V. (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
No período de primeiro de agosto a 30 de outubro de 2024 a região de São José dos Campos, SP, Brasil, passou por grandes variações na intensidade e qualidade do ar pró-ximo ao solo terrestre. Este fato aconteceu devido à grande seca e altas temperaturas com intensas queimadas no Brasil e também nessa região do Vale de Paraíba. Foi efetu-ado então medidas continuas a cada minuto nessa região. Neste trabalho experimental apresenta-se as medidas das contagens por minutos da radiação gama um metro acima do solo. Foi também realizado nesse período vários espectros nessa mesma altura e local para identificar de radiação com nuvens de queimadas diferentes presentes no local. A análise e discussões dos resultados medidos são feitos neste trabalho.