A POLÍTICA DE COTAS RACIAIS NOS CONCURSOS PÚBLICOS PARA POLÍCIA MILITAR NO PARANÁ - Gonçalves, Suelen Regina Gomes; de Jesus, Rafael Oliveira (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
Este artigo examina a implementação das cotas raciais em concursos públicos no Paraná, focando na Lei Estadual 14.274/2003 e sua aplicação na Polícia Militar. Utilizamos pesquisa exploratória e análise documental para avaliar a eficácia dessa política na promoção de uma Polícia Militar paranaense mais inclusiva. Analisamos a importância histórica das cotas e o papel dos organismos internacionais na promoção da igualdade racial, destacando sua necessidade para uma sociedade mais justa.