TERAPIA TRANSPESSOAL SISTÊMICA – UMA NOVA ABORDAGEM TERAPÊUTICA: RELATO DE CASO - Campos, Jordan Van Der Zeijden; Campos, Fernanda Fraga; Queiroz, Maria das Graças Rodrigues; Silva, Clara Luísa Braz; de Queiroz, Natasha Lima Bastos; de Lucena, Thiago Viana (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
A Terapia Transpessoal Sistêmica tem como característica em seu método a localização de conflitos. Neste trabalho relata-se um caso clínico, no qual o uso da Terapia Transpessoal Sistêmica apresentou rápida e eficiente evolução de uma paciente que apresentava como queixas ausência do pai, baixa energia e vitalidade. A partir das primeiras sessões a paciente se encontrava mais feliz e animada, conseguiu fazer Yoga e Meditação, segundo a mesma estas atividades a auxiliava com o TDAH. Após a aplicação da técnica da Carta Sistêmica com Âncora de Solo, relatou que recebeu uma ligação de seu pai. Havia seis meses que eles não se comunicavam. A paciente apresentou melhora significativa em vários aspectos da sua vida: relacionamento com o pai, relacionamento afetivo e ânimo para a vida. A Terapia Transpessoal Sistêmica quando aplicada de forma sistemática e organizada em um paciente que está aberto ao processo, funciona de forma muito efetiva.