LA MAGIA DE LOS NÚMEROS EN LA SIMPLICIDAD DE LOS LOGARITMOS DE JOHN NAPIER - Gálvez, Ariel Antonio Robles; Medina, Alcibiades; Ruíz , Narciso Galástica (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
John Napier, barón de Merchiston (1550-1617), fue un matemático y teólogo escocés cuyas contribuciones revolucionaron la ciencia y las matemáticas. Según Fernandez, Tomas y Tamaro (2004), Napier combinó su fe protestante con un enfoque crítico hacia la Iglesia católica, expresado en su obra teológica A Plaine Discovery of the Whole Revelation of Saint John. Aunque esta obra fue notable en su época, su legado perdura principalmente por el desarrollo de los logaritmos, una herramienta fundamental en la simplificación de cálculos matemáticos complejos.