JORNALISMO EXPLICATIVO: UM ESTUDO A PARTIR DE REPORTAGENS DO NEXO JORNAL - de Assunção, Pedro Lopes (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
Este artigo tem como tema a observação das características do jornalismo explicativo. Pretende-se investigar os elementos do jornalismo explicativo dentro de cinco reportagens do portal de notícias nexo, pertencentes a editoria “explicado” do portal. A partir da leitura das reportagens selecionadas o artigo verifica se elas possuem as características apresentadas pelos autores mencionados na bibliografia. A metodologia de pesquisa é a análise de conteúdo, segundo Bardin (2011). Observou-se que o Nexo apresenta as características do jornalismo explicativo.