IMPACTO DE UMA GESTÃO INADEQUADA DA CADEIA DE SUPRIMENTOS NO FATOR SUSTENTABILIDADE - Lima, Fábio José Pereira (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
Entender e trazer referências sobre os resultados de uma gestão inadequada ou ineficiente da cadeia de suprimentos na sustentabilidade, destacando os desafios e barreiras associadas como, falta de comprometimento da alta direção ou de apoio de governos, explorar as abordagens ineficazes de sustentabilidade ao longo do ciclo da cadeia de suprimentos, desde a fase de extração da matéria prima, produção e uso,  até o descarte do produto, evidenciando os impactos negativos resultantes, e discutir a prática de lavagem verde, uma estratégia que busca mascarar as verdadeiras ações e intenções de uma organização em relação à sustentabilidade de sua cadeia de suprimentos é o objetivo deste artigo. Através de uma pesquisa bibliográfica, são apresentadas as perspectivas de diversos autores sobre a atuação., consequências e impactos de uma gestão inapropriada da cadeia de suprimento sobre o ponto de vista da sustentabilidade, não só para as organizações em si, mas também a nível global, seja ambiental ou socioeconômico, como esgotamento de recursos não renováveis, agressão a natureza, descarte incorreto de resíduos e até mesmo ameaças à vida e segurança das pessoas.