TRANSTORNO DO ESPECTRO AUTISTA: TRABALHANDO COM A POTENCIALIDADE, INCLUSÃO SOCIAL E ESCOLAR - Kawagushi, Verônica van Dijk; Navarro, Lisienne (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
O autismo foi inicialmente descrito por Eugen Bleuler em 1911 e, mais tarde, aprofundado por Leo Kanner em 1943, que associou o transtorno a sintomas como isolamento social e comportamentos repetitivos. Em 1944, Hans Asperger complementou os estudos, destacando a prevalência no sexo masculino e habilidades específicas. O termo "espectro autista" surgiu para abranger a diversidade de sintomas. A inclusão de crianças com Transtorno do Espectro Autista (TEA) em escolas regulares é essencial para o desenvolvimento social e pessoal. Embora o diagnóstico de TEA tenha avançado, ainda há debates sobre suas causas, com fatores genéticos e ambientais em estudo.