DOENÇA DE BOWEN: UM RELATO DE CASO - Bandeira, Karolina Alencar; Araújo, Andressa Rharenna; Campos, Evandra Costa; de Farias, Layza Roberta Lima; Garcia Filho , Leandro de Freitas (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
INTRODUÇÃO: O presente estudo tem como objetivo descrever e analisar um caso clínico de Doença de Bowen em uma paciente cuja evolução culminou no diagnóstico de neoplasia intraepitelial, destacando os aspectos clínicos, histopatológicos e terapêuticos envolvidos. Além disso, busca-se discutir a relevância do diagnóstico precoce, a influência de comorbidades e fatores de risco no prognóstico, e a importância de uma abordagem multidisciplinar no manejo de lesões potencialmente malignas, com base em evidências científicas atualizadas e relatos da literatura especializada.