Hérnia de Richter: Um relato de caso - Bandeira, Mariana Malheiro Negrão; Arruda, Eduardo Fernandes; Yamamoto, Gizelly Ayumi; de Souza, Claudio Kleber Juiz; Falcão, Juliano Serger; Pontes, Henrique Budib Dorsa; Xavier, Julie de Souza; dos Santos, Kilder Carmo (LUMEN ET VIRTUS, 2024)
Introdução: A Hérnia de Richter, condição rara, caracterizada pela protrusão de parte de uma alça intestinal com encarceramento ou estrangulamento da borda antimesentérica através de um pequeno defeito na parede abdominal. Relato de caso: paciente idosa com quadro de abdome agudo obstrutivo devido a uma hérnia femoral encarcerada, diagnosticada como hérnia de Richter durante intraoperatório. O caso destaca a importância do diagnóstico precoce e do tratamento rápido para evitar complicações.