PREPARO DE SEGUNDO MOLAR INFERIOR ESQUERDO COM SOLLA PURPLE 35.04 E SOLLA PURPLE 40.04 EM ÚNICA SESSÃO - Travassos , Rosana Maria Coelho; Martins , William Wale Rodrigues; Pontes, Mônica Maria de Albuquerque; Alves , Josué; de Almeida , Gustavo Moreira; de Freitas , William José Lopes; de Araújo, Vanessa Lessa Cavalcanti; Prosini, Priscila; do Nascimento , Alexandre Batista Lopes; dos Santos , Pedro Guimarães Sampaio Trajano; Falcão, Pedro Henrique de Barros; Silva, Kaick Mascarenhas de Santana Lima (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
Este estudo descreveu o preparo do canal radicular do segundo molar inferior esquerdo com lima Lima Solla Purple rotatória. Paciente do sexo masculino, 36 anos, sem histórico de doenças sistêmicas, foi encaminhado ao consultório particular. Clinicamente, apresenta-se assintomático, resposta negativa ao teste de sensibilidade pulpar a frio realizado com gás refrigerante. Radiograficamente, apresentava radiotrasparência óssea periapical. Após anestesia, foi realizada a abertura coronária e a exploração do canal radicular. O comprimento de trabalho foi determinado com localizador apical, seguido por irrigação suave com Clorexidina a 2%. O preparo do canal foi realizado com Lima Solla Purple rotatórias 35.04 nos canais mésio-vestibular e mésio-lingial e 40.04 no canal distal e a patência foraminal foi feita com a Lima de Glidepath Solla Collors 16/02, um milímetro além do forame apical. A obturação do sistema de canais foi realizada pela técnica do cone único, associado ao cimento Bio C Sealer. Conclui-se que o sucesso da terapia endodôntica é alcançado quando se realiza corretamente o diagnóstico, um preparo com modelagem adequada e uma obturação hermética, bem como o selamento definitivo do acesso coronário.