A IMPORTÂNCIA DA VACINAÇÃO CONTRA A PARALISIA INFANTIL: CONTRIBUIÇÕES PARA A SAÚDE PÚBLICA E PREVENÇÃO DE DOENÇAS - da Silva, Jacklinny dos Santos; Cardoso Neto, Antonio da Costa; Oliveira, Thiessa Maramaldo de Almeida; Magalhães, Bruna Cruz (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
Este estudo analisa a importância da vacina contra a poliomielite na saúde pública e investiga estratégias para promover sua adesão. Adotando uma abordagem mista, o trabalho combina uma revisão bibliográfica e análise de dados epidemiológicos para compreender os impactos da vacinação e as barreiras à sua implementação. A pesquisa utilizou artigos científicos, relatórios epidemiológicos e documentos oficiais de organizações de saúde. A análise incluiu tanto aspectos qualitativos quanto quantitativos, focando na eficácia das vacinas, nas campanhas de imunização e nas estratégias de comunicação para aumentar a adesão. A pesquisa também considerou desafios como a resistência à vacinação, a falta de acesso em áreas remotas e o impacto de conflitos políticos. Ao longo do estudo, são discutidos os avanços significativos nas campanhas de vacinação, além das recomendações para superar as dificuldades remanescentes, com o objetivo de garantir um futuro livre da poliomielite.