O CURRÍCULO E A FUNÇÃO DOCENTE NA ATUALIDADE - da Silva , Evanda Roza; da Silva , Roseane Caitano; Graciliano , Vitor Martins; Faria , Fledson Silva (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
O presente artigo visa debater sobre as dificuldades da função docente diante do currículo atual, provocando uma discussão sobre o aumento dos problemas socioemocionais dos estudantes e professores, analisando os impactos da redução da carga horária de alguns componentes curriculares a serem desenvolvidos concomitante aos programas e projetos institucionais, além de todo o conteúdo programático estabelecido no currículo para cada série do Ensino Médio.