TRATAMENTO ENDODÔNTICO DO CANINO SUPERIOR DIREITO PORTADOR DE NECROSE PULPAR COM LIMAS SOLLA #60/03 REALIZADO EM ÚNICA SESSÃO - Travassos, Rosana Maria Coelho; Netto, Affonso Gonzaga Silva; de Araújo, Vanessa Lessa Cavalcanti; Alves, Josué; Rodrigues , Verônica Maria de Sá; Prosini, Priscila; Falcão, Pedro Henrique de Barros; Chaves, Adriane Tenório Dourado; dos Santos, Pedro Guimarães Sampaio Trajano; Asfora , Kattyenne Kabbaz (LUMEN ET VIRTUS, 2025)
Este estudo descreveu o preparo do canal radicular do canino superior com lima Lima Solla rotatória. Paciente do sexo masculino, 29 anos, sem histórico de doenças sistêmicas, procurou consultório particular, queixando-se de dor e sensação de dente crescido no dente 13. Após anestesia, foi realizada a abertura coronária e a exploração do canal radicular. O comprimento de trabalho foi determinado com localizador apical, seguido por irrigação com Hipoclorito de Sódio a 2,5%. O preparo do canal foi realizado com Lima Solla rotatórias 60/03 e a patência foraminal feita com a Lima de Glidepath Solla Collors 16/02, no forame apical. A obturação do sistema de canais foi realizada pela técnica do cone único Odous de Deus FMEL #60, associado ao cimento BIO-C Sealer. Conclui-se que o sucesso da terapia endodôntica foi alcançado por um protocolo eficaz e seguro de tratamento endodôntico em dente anterior, utilizando tecnologias e materiais endodônticos de última geração.