COMO OS DISTÚRBIOS DO SONO PODEM AFETAR O DESENVOLVIMENTO INTELECTUAL DOS ALUNOS UNIVERSITÁRIOS - Pereira, Ana Carolina Dias; Valentini, Alice Silva; de Noronha, Luiza Toller Silva; Batista, Julia Bernardes Rattis; da Silva, Camila Tavares Valadares (Anais New Science Publishers | Editora Impacto, 2024)
O sono é vital para a saúde física e mental, desempenhando um papel crucial na consolidação da memória e na regulação emocional. Em estudantes universitários, a privação de sono pode afetar negativamente a memorização, a aprendizagem e o desempenho acadêmico. O estudo propõe revisar a literatura para compreender a relação entre a qualidade do sono e a capacidade de aprendizagem, visando desenvolver estratégias de intervenção para melhorar o ambiente acadêmico.