DEEPFAKES E A PROTEÇÃO DA PRIVACIDADE: O PARADOXO ENTRE A PRIVACIDADE A INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL - Fernandes, Izabela Alves Drumond (Anais New Science Publishers | Editora Impacto, 2024)
O texto discute a crescente utilização da Inteligência Artificial (IA) e seus impactos na privacidade dos indivíduos, destacando a necessidade de regulamentação para proteger esse direito fundamental. A legislação brasileira e internacional, como a LGPD e o GDPR, busca equilibrar a inovação tecnológica com a proteção da privacidade frente aos riscos, como deepfakes e o uso indevido de dados.