FÉ E DEVOÇÃO À VIRGEM SANTA MARIA: UM ESTUDO SOBRE A ORIGEM DAS COMUNIDADES NOSSA SENHORA DE GUADALUPE EM PORTO VELHO/RO - da Silva, Danilo Morais (Anais New Science Publishers | Editora Impacto, 2024)
O texto analisa a devoção à Virgem de Guadalupe no contexto latino-americano, especialmente no México, e sua influência nas culturas religiosas locais, incluindo Porto Velho/RO. Ele discute como essa figura religiosa, associada a milagres e hibridações iconográficas, continua a ser venerada e ressignificada, tanto em práticas devocionais quanto nas telenovelas, refletindo um fenômeno cultural que une o sagrado e o profano. O objetivo do trabalho é explorar a origem das Comunidades dedicadas à Santa em Porto Velho e o impacto dessa devoção na sociedade local, ressaltando sua relevância para a prática da fé e sua integração com as tradições culturais regionais.