MODELAGEM USANDO INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL PARA ANÁLISE E CLASSIFICAÇÃO DA QUALIDADE DE GRÃOS DE FEIJÃO COLHIDOS POR COLHEDORA - Strada, Alison Nogueira; da Silva, Eduardo Fukuda; Fortes, Gabriela Moraes; Saccomani, Alvaro Bertucchi; de Souza, Cristiano Marcio Alves (Anais New Science Publishers | Editora Impacto, 2025)
Este trabalho utilizou redes neurais artificiais para prever a qualidade dos grãos de feijão colhidos, considerando variáveis como umidade, rotação do rotor e taxa de alimentação de palhada. Apesar do modelo ser eficaz na previsão de impurezas e danos, o alto tempo computacional limita sua aplicação em tempo real.