CILLA TECH PARK E A CONSTRUÇÃO DE AMBIENTES INOVADORES: ESTRATÉGIAS PARA O DESENVOLVIMENTO REGIONAL - Vecchia, Raquel Virmond Rauen Dalla; da Silva, Eduardo Lucano (Anais New Science Publishers | Editora Impacto, 2025)
O artigo analisa o papel dos parques tecnológicos, com foco no Cilla Tech Park (CTP) em Guarapuava, Paraná, como instrumentos de desenvolvimento regional por meio da inovação. Baseado na tríplice hélice (universidade, empresa, governo), o CTP integra atores locais para promover inovação, empreendedorismo e crescimento socioeconômico. A pesquisa, de caráter qualitativo e exploratório, utiliza estudo de caso, revisão bibliográfica e análise documental para investigar o ecossistema de inovação de Guarapuava. O CTP destaca-se por parcerias estratégicas, incubadoras e políticas públicas que fortalecem a competitividade regional. Os resultados mostram avanços significativos, com impacto em empregos, capacitação e sustentabilidade.