VULNERABILIDADES E SAÚDE PÚBLICA: O IMPACTO DAS DESIGUALDADES ÉTNICAS E RACIAIS NA SAÚDE - da Mota, Saulo Tavares (Anais New Science Publishers | Editora Impacto, 2024)
O texto analisa como a noção de vulnerabilidade nas políticas públicas de saúde no Brasil impacta a população negra, destacando a importância de considerar raça/cor nos atendimentos para combater desigualdades. A pesquisa, de caráter etnográfico, revela que ignorar esses aspectos pode perpetuar o racismo e agravar iniquidades na saúde.