SINTOMAS AUDIOVESTIBULARES EM PACIENTES COM PAQUIMENINGITE HIPERTRÓFICA IDIOPÁTICA: REVISÃO SISTEMÁTICA DA LITERATURA - de Freitas, Mariana de Albuquerque (Anais New Science Publishers | Editora Impacto, 2024)
A paquimeningite hipertrófica é uma condição inflamatória rara que causa espessamento da dura-máter intracraniana, podendo ser idiopática ou secundária a infecções e doenças autoimunes. A forma craniana é a mais comum, geralmente surgindo após os 50 anos e mais frequente em homens. O diagnóstico envolve exames de imagem e análise de líquido cerebrospinal, e o tratamento costuma ser iniciado com corticosteroides, podendo incluir imunossupressores se necessário.