O IMPACTO DA COMUNICAÇÃO NEGATIVA NAS RELAÇÕES INTERPESSOAIS DO CLIMA ORGANIZACIONAL - Kumbi, Ruth Maluta (Anais New Science Publishers | Editora Impacto, 2024)
O artigo em questão preocupa-se em alertar as pessoas envolvidas com o processo comunicacional, tanto no universo empresarial quanto fora deste, tendo em vista entendermos que a comunicação é a gênese do sucesso. Os estudos foram realizados através de pesquisa bibliográfica clássica e atual, pesquisa de campo como o uso de questionários respondidos por colaboradores do estado de Mato Grosso e da República Democrática do Congo na África. Nas análises obtidas através das respostas dos questionários foi possível reforçar nossa tese inicial sobre os impactos que a comunicação negativa causa nas relações interpessoais do clima organizacional, apesar de perceber que alguns dos entrevistados tiveram uma certa dificuldade em entender a expressão comunicação negativa. A partir das análises dos questionários é possível avançar nesta discussão que não finaliza neste artigo, pois, sem dúvida com o novo cenário imposto a todos devido ao Covid 19, muitas situações atípicas surgiram, estão surgindo e irão surgir no sistema comunicacional de todas as empresas.