USO DE ÓLEO MINERAL E ALGINATO NA FORMULAÇÃO DE BIOINSETICIDAS À BASE DE Cordyceps javanica - Luna, Yerandy Hechavarria; Campolino, Mariana Laurenço (Anais New Science Publishers | Editora Impacto, 2025)
O estudo caracterizou formulações de dispersão emulsionável à base de Cordyceps javanica como bioinseticida contra pragas agrícolas em Angola, avaliando estabilidade por cinética, centrifugação, pH e floculação ao longo de 30 dias. A formulação com proporção óleo:água (50:50) e alginato apresentou maior estabilidade, semelhante ao controle comercial, destacando sua viabilidade para controle biológico.