INTELIGÊNCIA ARTIFICIAL E A EDUCAÇÃO: CONTRIBUIÇÕES PARA OS PROCESSOS DE ENSINO-APRENDIZAGEM DE LÍNGUA PORTUGUESA NO ENSINO MÉDIO - Moreira, Magda dos Reis (Anais New Science Publishers | Editora Impacto, 2025)
A pesquisa analisa as contribuições da Inteligência Artificial (IA) no ensino-aprendizagem de Língua Portuguesa no Ensino Médio, destacando seu potencial transformador. Por meio de revisão bibliográfica, conceitua a IA, explora suas ferramentas e aplicações, como personalização do ensino, e identifica desafios éticos e pedagógicos. A IA é vista como facilitadora, promovendo ambientes de aprendizagem interativos e inclusivos. A metodologia descritiva e qualitativa utilizou fontes como artigos e livros de 2002 a 2023. Conclui-se que a IA pode revolucionar a educação, exigindo integração ética e planejada.