INDICAÇÕES CIRÚRGICAS NA DOENÇA DO REFLUXO GASTROESOFÁGICO: ATUALIZAÇÕES E DESAFIOS NA PRÁTICA CIRÚRGICA - Araujo, Aline Oliveira; de Oliveira, Renata Dionísio Nunes; Padilha, Natália de Queiroz; Soares, David Lorenzo Gonçalves; Santana, Anne Karollinne Oliveira Silva; Carmo, Valter Jonso; Bouzada, Julyanne Pereira Lustosa de Carvalho; Pereira, Alexsandro da Silva; Gama, Héllen Silva Carvalho; Viana, Carlos Bruno Gonçalves; Barbalho, Júlia Martins; Cardozo, Maria Tereza Freire; et al. (Anais New Science Publishers | Editora Impacto, 2025)
A Doença do Refluxo Gastroesofágico (DRGE) é uma condição crônica causada pela disfunção do esfíncter esofágico inferior, tratada inicialmente com mudanças de estilo de vida e inibidores da bomba de prótons, mas a fundoplicatura de Nissen é indicada para casos refratários ou com complicações graves. A seleção cuidadosa de pacientes, com exames como endoscopia e pHmetria, é crucial para o sucesso cirúrgico, que controla sintomas em mais de 85% dos casos.