O DESPERTAR DO INTERESSE PELA COMPOSIÇÃO CORAL INFANTIL: PESQUISA-AÇÃO EM UM CORAL DE CRIANÇAS DE 9 E 10 ANOS - Alves, Priscila Harder Annunziato Rodrigues (Anais New Science Publishers | Editora Impacto, 2025)
Neste artigo, apresento resultados parciais de uma pesquisa-ação em andamento, na qual investigo o potencial de práticas colaborativas de pedagogia musical para despertar o interesse e desenvolver habilidades de composição em crianças integrantes de um coral infantil na cidade de Cachoeira, Bahia. A pesquisa, de abordagem qualitativa, fundamenta-se em revisão bibliográfica, observação participante, análise de registros audiovisuais e do diário de bordo dos ensaios, buscando compreender como metodologias colaborativas contribuem para processos criativos e para a formação musical de crianças de 9 e 10 anos.