TELEMONITORAMENTO EM CUIDADOS PALIATIVOS ONCOLÓGICOS: PERSPECTIVAS DE PACIENTES E CUIDADORES - dos Santos, Caroline Peixoto; Grisolia, Alexandra Maria Monteiro; Castro, Andrea Augusta; Gouveia, Tania Maria de Oliveira Almeida (ARACÊ, 2024)
Ao longo dos anos, o cuidado na jornada do paciente oncológico tem demonstrado benefícios para o bem-estar físico, social, psíquico e espiritual. O Cuidado Paliativo (CP) é oferecido a todos com diagnóstico de doenças que ameaçam a vida, independentemente de intervenções curativas. O foco é a pessoa, para quem sempre há algo a oferecer, mesmo com a doença ativa e tempo de vida limitado. A teleassistência tem mostrado resultados positivos ao empregar tecnologia eletrônica em pacientes em cuidados paliativos e com câncer avançado, melhorando o controle de sintomas e diminuindo o uso de emergências e hospitalizações, sendo uma abordagem promissora para manutenção da qualidade de vida.