SUSTENTABILIDADE NO PODER JUDICIÁRIO DO TOCANTINS: ALINHAMENTO ESTRATÉGICO COM OS OBJETIVOS DE DESENVOLVIMENTO SUSTENTÁVEL - Santana, Fabian Serejo; da Silva, André Pugliese; de Oliveira, Nilton Marques (ARACÊ, 2024)
Este artigo analisa a inserção e o desenvolvimento de práticas de sustentabilidade no Tribunal de Justiça do Estado do Tocantins (TJTO), em alinhamento com os Objetivos de Desenvolvimento Sustentável (ODS) da Agenda 2030 da ONU. Utilizando a análise de conteúdo de 37 documentos institucionais, incluindo atas, relatórios e planejamentos estratégicos, a pesquisa investiga como os princípios de sustentabilidade foram integrados ao planejamento estratégico do TJTO nos períodos de 2015-2020 e 2021-2026. Os principais resultados apontam um fortalecimento do papel da sustentabilidade na agenda institucional, evidenciado pelo Plano de Logística Sustentável e pela criação de núcleos socioambientais. Conclui-se que as políticas implementadas refletem um compromisso crescente com a governança sustentável no âmbito do Judiciário tocantinense.