CONECTANDO O FUTURO: TRANSFORMANDO A COMUNICAÇÃO INTERNA DO EMITEC COM O AMBIENTE VIRTUAL DE APRENDIZAGEM - Soares, Camile Nascimento dos Santos; Ribeiro, Rozilton Sales; dos Santos Neto, Givaldo Corrêa; Anunciação, Elifaz Pereira; Corrêa, Solange Rodrigues dos Santos; Procópio, Diego Pierotti; da Cruz, Gustavo (ARACÊ, 2024)
O presente estudo buscou verificar a importância do uso do Ambiente Virtual de Aprendizagem para a facilitação do processo comunicativo interno do Ensino Médio com Intermediação Tecnológica, programa vinculado à Secretaria de Educação do Estado da Bahia. A garantia de um bom fluxo comunicativo interno favorece o alcance dos objetivos estratégicos institucionais. Desta forma, a pesquisa objetivou descrever as funcionalidades do Ambiente Virtual de Aprendizagem e os aspectos favoráveis e limitantes quanto ao seu uso. Trata-se de um estudo de caso, com análise descritiva e telematizada com abordagem qualitativa. Verificou-se que o Ambiente Virtual de Aprendizagem possibilita principalmente a centralização da comunicação com recursos multimídia, desta forma, concluiu-se que o uso do Ambiente Virtual de Aprendizagem contribui para a facilitação da comunicação interna. Contudo, é necessário garantir que todos os envolvidos estejam incluídos digitalmente, pois seu uso depende da conectividade à internet e certo nível de habilidade digital pelos usuários.