O DISCURSO DOS QUILOMBOLAS DO SERTÃO DAS GERAIS - Peixoto, Ana Cristina Santos (ARACÊ, 2025)
Este artigo descreve as manifestações discursivas proferidas por membros de comunidades quilombolas, entendidas nesta pesquisa como comunidades tradicionais cujos membros são, hoje, reconhecidos como descendentes de negros escravizados. Investigamos os discursos dos membros quilombolas que revelaram a constituição de identidades, especificamente, do acampamento Orion pertencente ao do Território de Brejo dos Crioulos. Pautamos a investigação na Teoria da Analise do discurso de Linha francesa, e a análise dos dados confirmou que diversas são as identidades que se constituem as narrativas investigadas.