A URGÊNCIA DE NORMAS ESPECÍFICAS PARA PROTEÇÃO CONTRA INCÊNDIO EM RESIDÊNCIAS UNIFAMILIARES NO BRASIL - Corrêa, Cristiano; Vasconcelos, Ronaldo da Silva Souza; Wavrik, Jennifer Rosy Avelino; Duarte, Dayse Cavalcanti de Lemos (ARACÊ, 2025)
A segurança contra incêndio em residências unifamiliares no Brasil representa um tema de crucial importância, dado o elevado número de acidentes que resultam em perdas materiais significativas e, mais gravemente, perdas de vidas humanas. O interesse deste estudo surge da observação de que, apesar da existência de diversas regulamentações e legislações em nível nacional, estadual e até municipal, existe uma lacuna considerável em termos de proteção específica para residências unifamiliares, muitas vezes isentas das regras e requisitos aplicados a outros tipos de edifícios. O objetivo deste estudo é avaliar as lacunas nas normas brasileiras de segurança contra incêndio para residências unifamiliares, visando refletir o problema.